21 décembre 2006

Pate a sel

La confection de la pâte

1 verre de sel fin
2 verres de farine dont 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
(la pâte est ainsi plus facile à travailler... tout comme la pâte à crêpes d'ailleurs !)
3/4 à 1 verre d'eau tiède
(la quantité d'eau dépend de l'humidité ambiante)

Dans un saladier, mélanger avec une spatule en bois tout d'abord le sel et la farine.
Puis, incorporer l'eau jusqu'à former une grosse boule.
Pétrir longuement sur un plan de travail légèrement fariné (par exemple, une planche en stratifié bien lisse et facilement nettoyable).

!!! Si la pâte est collante, il faut ajouter un mélange proportionné de farine et de sel

Trouvé sur la toile....

   

IMGP4334
Modeler le corps avec le cou...
Mettre au four 15 mn...

IMGP4335
Mettre des cures dents pour la tête et les jambes...

IMGP4338
Fixer les petites jambes...
je mets au four 10 mn à chaque rajout(à vous de voir)

IMGP4341
Modeler les chaussures ...

IMGP4348
Les fixer( n'oubliez pas de mettre de l'eau pour coller)...

IMGP4350
Découper la robe...

IMGP4353
et la poser...

IMGP4355
Décorer le bas de la robe à votre idée...

IMGP4332
poser les bras, un col et un p'tit noeud...

IMGP4336
une belle boule, bien ronde pour la tête...

IMGP4337
le nez et on commence les cheveux...

IMGP4344
Pour les cheveux, petites bandes de pâte enroulées autour d'un cure dent,
que l'on place une par une ...

IMGP4345
Un chapeau pour faire beau...

IMGP4353
Les mains...

IMGP4357
Mettre une attache...

et voila...le résultat !

IMGP4360
Et voila le résultat !!!
Mettre au four 90/100 degrès pendant plusieurs heures, elle est très épaisse, donc très longue à cuire

Posté par Au Paradis à 08:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Pate a sel

    Poppy, j'adore les petites poupées en pâte à sel!!! Franchement, bravo, elles sont trop mignonnes!! Je n'ai pas le courage d'essayer, mais j'n acheterais bien une. Tu les vends? Quel est le prix?
    Merci!
    Prisca

    Posté par Prisca, 05 janvier 2007 à 09:31 | | Répondre
Nouveau commentaire